- Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
- Информация о библиотеке
- Информация об оборудованных учебных кабинетах, средствах обучения и воспитания
- Информация об объектах для проведения практических занятий
- Информация об объектах спорта
- Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
- Информация об условиях питания обучающихся
- Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Информация об условиях питания обучающихся
- Оснащение столовой pdf , 288.23 Кб
- Оснащение пищеблока pdf , 197 Кб
Обучающиеся ГБОУ СО «Сухоложская школа» обеспечиваются бесплатным горячим питанием в виде завтрака и обеда.
График приема пищи
Прием пищи | 1 - 2 классы | 3 - 4 классы |
завтрак | 09.10 - 09.30 | 10.10 - 10.30 |
обед | 13.00-13.30 | 14.00 - 14.30 |
Для организации питания обучающихся в школе функционирует собственный пищеблок, позволяющий осуществлять приготовление безопасной, с максимальным сохранением пищевой ценности, кулинарной продукции.
Для обслуживания обучающихся в здании общеобразовательной организации оборудована столовая на 40 посадочных мест.
Для реализации принципов здорового питания разработано меню на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Для обеспечения биологической ценности в питании детей используются:
- продукты повышенной пищевой ценности, в т.ч. обогащенные продукты (макро - микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами);
- пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли.
В ГБОУ СО «Сухоложская школа» при организации горячего питания обучающихся обеспечивается реализация мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе:
- соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- проведение производственного контроля;
- проведение лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований.
Лабораторные и инструментальные исследования обеспечивают подтверждение безопасности приготовляемых блюд, их соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также - подтверждение безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения.
Документы: